Formation
Pourquoi et comment produire de l’endive de pleine terre aujourd’hui ?
Cette formation d’une journée a pour vocation de vous présenter la production d’endive de pleine terre d’aujourd’hui :
- Atouts pour vos ventes
- Attractivité de la production pour vos portes ouvertes
- Les attentes du consommateur
- Les méthodes de productions
- Comment intégrer cette production dans votre exploitation maraichère
- Investissement et chiffres d’affaires.
Formation nouveaux producteurs
Réussir en toute sécurité et sérénité le démarrage de votre production d’endive de pleine terre.
Cette formation permet de comprendre et d’intégrer l’influence et les impacts des divers choix effectués lors d’une production d’endive de pleine terre.
Une partie théorique en salle aborde tous les aspects et les étapes clefs de cette culture de la réception de la racine, au conditionnement et à la commercialisation du produit fini, suivie de la visite d’un atelier de production.
Le programme de formation :
Accueil des participants
|
Choix de la racine
Comment mettre en couche (mise en terre)
Suivi au quotidien |
Récolte
Le stockage
|
Formation de spécialisation
Cette formation s’adresse aux producteurs déjà en place ayant une expérience de la culture de l’endive de pleine terre.
Elle permet de faire le point sur les techniques de production utilisées par l’ensemble du groupe et d’apporter les réponses nécessaires en vue d’un meilleur résultat.
Pour rendre plus concret l’échange, nous nous appuierons en priorité sur les besoins et l’expérience des stagiaires.